当前位置:首页 >> 新闻中心 >> 东城行管会新闻动态 >> 正文
东部新城开展2019年第一批产业扶贫到户项目验收工作

  为加快推进东部新城精准扶贫工作,充分发挥精准扶贫资金使用效益,最大限度发挥好产业扶贫到户项目资金推动贫困户产业发展的作用。2019年3月25日,东部新城产业验收小组进村入户,开展2019年第一批扶贫产业到户项目验收工作。

  此次产业扶贫到户共涉及78户贫困户,资金共计30.41万元。为高质量圆满地完成产业扶贫到户验收工作,进一步规范产业扶贫资金的使用,验收小组一行人认真查阅资料,逐户逐项目进行实地查看,根据自种自养贫困户发展产业的类型和规模,对照《埇桥区2019年扶贫到户项目补助标准参考表》,计算申报项目与补助金额是否对等,并询问贫困户今年自种自养具体情况,以此作为验收结果的重要依据。

  通过本次验收了解到,大部分贫困户对自己现所发展的产业项目很有想法,也对自己今后的发展很有信心。东部新城今后将大力宣传产业扶贫政策,让更多想要通过自己努力发展项目的贫困户有更多的机会,增加自身的造血功能,都能够通过自身努力达到稳定持续脱贫。