当前位置:首页 >> 新闻中心 >> 各分支机构新闻动态 >> 正文
园区夜空的守护者——路灯维修工

    每当夜幕降临,宿马园区每条道路的路灯开始闪烁,照亮了人们回家的路。在璀璨的灯光背后,离不开这样一群人的付出:他们不分昼夜,精心呵护着每一盏路灯,点亮城市夜空,他们就是园区路灯的“守护者”——路灯维修工。

    祝小保是园区的一名路灯维修工,他和其他的维修工每天要对园区24条道路2632杆路灯进行巡查,及时处理发现的问题。在维修现场,他戴好安全帽,系好安全绳,站上维修路灯的高空作业车,随着升降斗慢慢到达灯头附近,开始了他检查故障的工作。像这样的起降,祝小保每天都要上下三十多次,有时候维修工作会持续到凌晨。除了夜间的维修工作,白天他们还要对路灯照明设施进行检查、维护和保养,从而保障了园区路灯照明设施完好率达到100%,亮灯率达到99%以上。

    他们不怕苦、不怕累,普通却又极不平凡,他们默默无闻,用辛勤与汗水换来园区夜晚的绚烂美丽,保障了市民的出行安全。(潘宏涛)