当前位置:首页 >> 新闻中心 >> 媒体聚焦 >> 正文
拂晓报:宿马园区抓实基层党建增强发展后劲

    本报讯 日前,宿马园区党工委相关负责人在东城党工委副书记、组织办人员的陪同下先后来到东部新城11个行政村对党建工作开展情况进行调研。

    调研组一行查看了各村的为民服务大厅、党员活动中心、村务公开栏等标准化硬件设施,并给予较高评价。每到一村,调研组都耐心听取基层党组织书记和相关工作人员关于党建工作的汇报,详细了解各村现有的“两委”班子人数、文化结构、支部和党员数量。询问村里目前存在的问题和困难等,并与基层党组织成员进行亲切交流,听取大家关于基层党建工作的意见与建议。

    调研组来到汴南村时,认真查阅了“三会一课”记录本是否记录规范,党建资料归档是否有序整齐,结合当前实际工作重点指出各村谋划好村集体增收增效的路子。

    调研组要求各村避免“等、靠、要”的思想,要实现自身“造血功能”,充分调动“五老人员”的“为民服务”意识,让他们积极参与到村里的各项事务上来,切实加强对外出务工党员的管理,保持畅通的联系渠道。