当前位置:首页 >> 新闻中心 >> 东城行管会新闻动态 >> 正文
落实训令勇担当 提高素质勤备战

    为深入贯彻落实习近平主席训令,抓实练兵备战工作,宿马园区应急救援排积极参加埇桥区人武部为期9天的国防民兵集训工作。本次集训在进行最重要环节"实弹射击”后落下帷幕,通过这次培训园区民兵武装力量在各方面均得到锻炼,效果显着。

    集训期间,宿马园区全体参训人员始终保持高度的集体意识、进取意识和纪律意识,通过授课辅导、队列训练、擒敌技术、实弹射击、警棍盾牌使用等多种授课形式,了解掌握武装工作的基本理论和业务技能。大家互学互比,互促互进,将这次集训作为学习提高的重要机会,作为历练作风的重要平台,作为检验素质的重要标准,形成“比、学、赶、超”的浓厚氛围。

    集训中,4名民兵表现出色,专业理论和技能操作考核成绩均达到了优秀水平,受到埇桥区人武部表彰并获得“先进个人"荣誉。这次集训之所以能取得良好效果,得益于东城行管会积极贯彻军民融合、共育人才的原则,有效提升了园区民兵队伍的整体能力水平。